Work Family Enrichment Dan Work Engagement: Studi Korelasional - Tommy Purmana Putra; Jhon Herwanto (Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2020)
Work engagement merupakan modal utama yang harus dimiliki pegawai bagi efektifitas sebuah organisasi. Tingkat work engagement yang tinggi berdampak positif bagi peningkatan produktifitas organisasi. Faktor yang mempengaruhi work engagement diantaranya work family enrichment. Subjek dalam penelitian ini berjumlah 103 orang. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Data penelitian diperoleh dengan menggunakan alat ukur work family enrichment dari Carlson (2006) dan alat ukur work engagement dari Schaufeli, Salanova, Gonzales-Roma, & Bakker (2002). Berdasarkan hasil analisis korelasi pearson product moment diperoleh nilai korelasi (r) sebesar 0,360 signifikan pada p=0,000 yang artinya terdapat hubungan yang positif yang signifikan antara work family enrichment dengan work engagement.