Graha Kecantikan Dan Kebugaran Wanita Di Surabaya - Gunawan, Beatric (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Fasilitas kecantikan dan kebugaran wanita ini menampung segala kegiatan yang dilakukan para wanita untuk menjaga kecantikannya baik secara jasmani dan rohani yang dapat diwadahi beserta dengan shopping area sebagai pelengkap kebutuhan hiburan para wanita. Fasilitas ini direncanakan karena belum ada fungsi serupa di Surabaya yang menggunakan konsep âone stop beautyâ dimana fasilitas seperti itu umumnya terpisah-pisah yaitu setiap fasilitas hanya satu fungsi. Fasilitas ini ditujukan pada wanita sebagai pengguna utama sehingga masalah utama rancangan fasilitas ini harus mencerminkan kecantikan wanita sebagai penggunanya. Dengan rumusan masalah tersebut maka mengambil pendekatan simbolik sehingga masalah utama rancangan fasilitas ini harus mencerminkan kecantikan wanita sebagai penggunanya. Sedangkan pendalaman yang diambil adalah pendalaman karakter ruang dengan konsep elegan sebagai ciri wanita