PENGARUH REPUTASI LEMBAGA DAN PERSEPSI KUALITAS LAYANAN DALAM MENINGKATKAN LOYALITAS MAHASISWA - WA ODE SITTI NURRAHMAH (LPPM STIE Anindyaguna, 2019)
Salah satu tantangan yang dihadapi olehNegara Indonesia saat ini adalah bagaimanamemanfaatkan sumber daya manusia, yang jumlahnyasangat banyak untuk menjadi pendukung potensialpembangunan nasional yang sedang berlangsung.Tujuan yang diharapkan dari penelitian ini adalahuntuk mengetahui seberapa besar pengaruhkepemimpinan dan dukungan terhadap lingkungankerja terhadap kinerja pegawai Dinas Bina MargaProvinsi Jawa Tengah. Populasi dalam penelitian iniadalah Dinas Bina Marga provinsi Jawa Tengah, yaitu241 orang. Berdasarkan hasil penelitian dapatdisimpulkan: Ada pengaruh antara kepemimpinan dandukungan terhadap lingkungan kerja terhadap kinerjapegawai