Promosi dengan Minat Beli Konsumen Produk Indocoverban Studi Pada Konsumen Indocoverban - Surya Menggala Putra; Mustopa Mustopa (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Indonesia Maju, 2020)
Untuk dapat meningkatan penjualan perlu dilakukan survey bagaimana menilai produk Indocoverban dari penilaian konsumen. Penelitian bertujuan untuk mengetahui hubungan kualitas produk, harga, citra merek dan promosi terhadap minat beli konsumen produk Indocoverban Jakarta Selatan tahun 2018. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui hubungan antara kualitas produk, harga, citra merek dan promosi terhadap minat beli konsumen produk Indocoverban jakarta selatan tahun 2018. Penelitian ini merupakan jenis kuantitatif yang bersifat analitik. Desain penelitian yang digunakan ialah studi cross sectional. Populasi yang menjadi objek penelitian ini ialah kosumen pengguna produk Indocoverban di Jakarta Selatan pada tahun 2018 sebanyak 280 orang. Sampel dalam penelitian ini berdasarkan perhitungan rumus Slovin menjadi 74 sampel dengan teknik pengambilan sampel yaitu Sampling aksidental. Berdasarkan hasil penelitian ada hubungan variabel kualitas produk terhadap minat beli konsumen produk dengan nilai P = 0,000. Ada hubungan variabel harga produk terhadap minat beli konsumen produk dengan nilai P = 0,000. Ada hubungan variabel citra merek produk terhadap minat beli konsumen produk Indocoverban di Jakarta Selatan dengan nilai P = 0,000 . Ada hubungan variabel promosi produk terhadap minat beli konsumen produk dengan nilai P = 0,000. Kesimpulannya ada hubungan antara kualitas produk, harga, citra merek dan promosi terhadap minat beli konsumen produk Indocoverban jakarta selatan tahun 2018