Media Sosial Instagram Sebagai Strategi Iklan Untuk Meningkatkan Citra Program “Morning Spirit” Di Radio Music City 107,50 FM Jakarta - Ryan Aryani; Fatimah Fatimah (Sekolah Tinggi Ilmu Komunikasi Indonesia Maju, 2019)
Dalam meningkatkan dan mempertahankan citra sebuah program melalui media sosial banyak hal yang harus diperhatikan oleh Radio Music City, seperti membuat pesan iklan yang menarik, kreatif serta inovasi dan selalu update, mengikuti perkembangan-perkembangan yang sedang tren, sehingga dapat mempromosikan program Morning Spirit. Dalam hal ini Radio Music City harus dapat menentukan strategi apa yang akan digunakan agar program Morning Spirit ini dapat disukai para pendengar dan followers media sosial khususnya Instagram.Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui strategi iklan yang digunakan oleh Radio Music City dalam program Morning Spirit melalui media sosial instagram. Adapun metodologi dalam penelitian ini adalah deskriptif kualitatif dimana dalam pengumpulan datanya dilakukan dengan observasi, wawancara dan dokumentasi dengan nara sumber. Berdasarkan penelitian diperoleh hasil bahwa strategi yang digunakan oleh Radio Music City melalui media sosial instagram adalah dengan give away dan memberikan quiz-quiz yang berhadiah menarik. Strategi tersebut juga dapat meningkatkan citra program Morning Spirit untuk lebih di kenal oleh masyarakat luas.