Relasi antara Penginjilan dan Pemuridan untuk Pertumbuhan Gereja - Dorce Sondopen (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2019)
AbstraksiMisi dapat merelasikan penginjilan dan pemuridan sehingga mempunyai hubungan yang erat dan merupakan satu kesatuan yang tidak dapat diputuskan. Hal inilah yang juga berguna dan bermanfaat bagi pertumbuhan gereja. Pertumbuhan gereja adalah penginjilan yang mencari untuk memuridkan di mana terjadi proses pemuridan yang utuh yang dapat dipilah dengan melihat aspek kualitatif, kuantitatif, organik dan fokus yang tidak terpisahkan satu dari yang lainnya. Kata Kunci: misi, relasi, penginjilan, pemuridan, pertumbuhan gereja AbstractThe mission can relate evangelism and discipleship so as to have a close relationship and a unity that can not be decided. This is also useful and beneficial to the growth of the church. The growth of evangelical churches are seeking to make disciples are in the process of discipleship intact that can be sorted by viewing aspects of qualitative, quantitative organic and focus inseparable from one another. Keywords: mission, relationship, evangelism, discipleship, church growth