Makna Iman dalam Perjanjian Baru - Alvin Budiman Kristian (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2019)
AbstractThis study aims to explain or explain about the meaning of faith in the New Testament starting from understanding, the meaning of faith in the New Testament, to the application of New Testament figures to be applied in everyday life. the terms faith and trust in the Bible often contain the following components of meaning: Believe and accept that something is true, rely on or entrust yourself, be faithful, and be obedient. Keywords: Faith, Believe, New Testament AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk menjelaskan atau menjabarkan tentang seputar makna iman dalam Perjanjian Baru mulai dari pengertian, makna iman dalam Perjanjian Baru, hingga aplikasi dari tokoh Perjanjian Baru untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari. istilah iman dan percaya dalam Alkitab sering mengadung komponen-komponen makna sebagai berikut: Percaya dan menerima bahwa sesuatu itu benar, mengandalkan atau mempercayakan diri, setia, dan taat. Kata Kunci: Iman, Kepercayaan, Perjanjian Baru