Perancangan Sistem Monitoring Penarikan Dan Pengiriman ATM Berbasis Web di PT Datindo Indonet Prima - Lyas Zazabillah; Muhammad Nur Witama; Ria Asep Sumarni (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2020)
Abstrak— Perkembangan teknologi yang semakin pesat saat ini menuntut diubahnya berbagai sistem manual menjadi sistem yang terkomputerisasi. Tujuan dari pembuatan aplikasi monitoring mesin ATM PT Datindo Infonet Prima untuk memudahkan dalam aktivitas monitoring, aktivitas penarikan dan pengiriman menjadi lebih efisien, selain itu penulis berharap sistem ini dapat membantu menyelesaikan permasalahan yang timbul akibat tidak adanya sistem komputerisasi serta dapat meningkatkan kinerja karyawan dalam melaksanakan tugas-tugasnya. Metode penelitian yang digunakan dalam sistem aplikasi ini adalah studi lapangan yang memuat dua unsur yaitu pengamatan atau observasi dan wawancara dengan pihak terkait untuk mendapatkan informasi secara langsung di lapangan. Selain itu penulis juga melakukan penelitian dengan menggunakan metode kepustakaan berdasarkan referensi dari berbagai sumber media yang memuat informasi mengenai hal-hal yang berkaitan langsung dengan kebutuhan penelitian. Setelah dilakukan pengujian sistem secara komputerisasi ternyata aplikasi ini dapat membantu memenuhi kebutuhan karyawan dalam memonitoring penarikan dan pengiriman mesin ATM secara efektif dan efisien. Kata Kunci: Sistem, Monitoring, Penarikan dan Pengiriman, ATM.