Perancangan Sistem Administrasi Presensi dan Penggajian Pegawai di TK Annisa Cibinong - Panji Iksan; Nilma Nilma; Ria Asep Sumarni (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2020)
Tk Annisa adalah salah satu lembaga pendidikan pra-sekolah yang masih memiliki memiliki sistem administrasi presensi dan penggajian pegawai masih manual yang dimana sering terjadi kesalahan dalam setiap pencatatan baik dari presensi dan penggajian disebabkan penginputan data memerlukan waktu yang lama, serta penyimpanan data belum menggunakan file database. Dalam dari pembuatan sistem ini adalah untuk merancang dan membuat sistem administrasi presensi dan penggajian pada tk annisa untuk mempremudah proses presensi dan penggajian sehingga menghasilkan data relevan yang akurat. Dalam penelitian kali ini penelitian menggunakan metode Grounded Research dimana penelitian ini mendasarkan kepada fakta dan menggunakan analisa perbandingan bertujuan untuk mengadakan generelasi empiris, menetapkan konsep-konsep, membuktikan teori dan mengembangkan teori dimana pengumpulan data dan analisa data berjalan pada waktu yang bersamaan. Sistem ini dirancang untuk mempemudah dan proses presensi dan penggajian pada tk annisa.