PASAR TERAPUNG DI BANJARMASIN, KALIMANTAN SELATAN - Ardy, Tjung (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Pasar Terapung, di Banjarmasinâ merupakan sebuah fasilitas umum yang dibuat guna sebagai sebuah sarana wisata belanja pasar terapung di Banjarmasin. Dasar ide muncul dikarenakan melihat pasar terapung aslinya yang ada di bannjarmasin kurang tertata dengan baik dan cendrung merusak sungai karena sampah pasar yang mengapung di atas sungai sehingga di butuhkan pasar terapung yang terorganisasi dalam hal jualbelinya yang baik maupun sistem sampahnya sesuai dengan pasar yang baik dan sehat. âPasar Terapung di Banjarmasinâ yang sudah memenuhi kateria pasar yang baik dalam proses jualbeli, tatanan dan juga penanganan sampah. Pasar terapung ini diharapkan dapat mengembalikan dan mempertahankan tradisi dan lokalitas pada warga Banjarmasin sehingga para pedagang di pasar terapung ini dan juga meningkatkan parawisata di Banjarmasin.