Sistem Informasi Inventory Pada Hotel Maharani - Yorda Wira Aswin; Mudjianto Mudjianto; Retna Ningsih (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2020)
Tujuan dari penelitian adalah untuk merancang dan membuat Sistem Informasi Inventory Pada Hotel Maharani menjadi lebih efektif dan efisien dalam hal pengolahan data maupun penyampaian informasi dengan memanfaatkan database sebagai penyimpanan dan aplikasi desktop (netbeans) yang berbasis java. Metode pengumpulan data yang di lakukan dengan cara penyebaran angket mendapatkan responden yang cukup sesuai dengan permasalahan mengenai Sistem Informasi Inventory Pada Hotel Maharani, oleh karna itu saya bisa membuat analisis mengenai permasalahan yang terjadi pada hotel tersebut. Dengan adanya Sistem Informasi Inventory Pada Hotel Maharani dapat menyelesaikan permasalahan tersebut, dan saya harap Sistem Informasi Inventory Pada Hotel Maharani dapat berjalan dengan sebagaimana mestinya sistem tersebut di aplikasikan degan permasalahan yang terjadi, saya juga mengucapkan trimakasih kepada pimpinan hotel tersebut yang telah memberikaan ijin terhadap penelitian yang saya lakukan.