Analisa perancangan model sistem monitoring, pencatatan dan pengiriman hasil produksi truk dengan Remote File Transfer System (RFTS) pada perusahaan XYZ menggunakan metode System Development Life Cycle - Sigit Wijayanto (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2020)
Sebuah perusahaan otomotif internasional yang bernama XYZ Indonesia, mengalami sebuah masalah pelayanan purna jual dalam penjualan truk yang mereka lakukan di Indonesia. Masalah tersebut terjadi ketika pelanggan mengajukan servis gratis dari truk yang sudah mereka beli. Salah satu syarat pengajuan adalah mesin dan casis masih seperti saat pelanggan tersebut membelinya. Hal ini menjadi sebuah masalah, karena manajemen di Indonesia tidak memiliki dokumentasi yang baik terkait kegiatan penggabungan casis dan mesin oleh XYZ Indonesia. Untuk diketaui bahwa casis truk memang diproduksi di Indonesia, tetapi mesin truk didatangkan langsung dari India, hal ini dikarenakan XYZ India merupakan sentralisasi pembuatan mesin truk untuk kawasan Asia tenggara. Oleh sebab itu, pembuatan sebuah sistem baru yang mampu mengakomodir pencatatan kegiatan penggabungan casis dan mesin yang dilakukan oleh XYZ Indonesia, dirasa penting. Tujuan dari penelitian ini adalah mampu memberikan saran kepada pihak XYZ Indonesia.