Rancang Bangun Aplikasi Penjadwalan Catering Dan Resto Pada PT Mulia Group Menggunakan Netbeans - Rendi Setyawan; Nico Bustanul Anshary; Ria Asep Sumarni (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2020)
Abstrak— PT. Mulia Group adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang property. Sistem penjadwalan catering yang manual pada PT. Mulia Group menyulitkan para staf dalam mencari informasi yang dibutuhkan dalam waktu yang cepat dan akurat. Adanya resiko kesalahan dan keterlambatan informasi dalam proses penginputan dan penugasan catering. Penelitian bertujuan untuk mendapatkan sebuah sistem penjadwalan catering yang efisien dan dapat di akses secara mudah oleh user lalu, untuk mengganti sistem lama yang berada di PT. Mulia Group menjadi sistem baru yang sudah terkomputerisasi dengan baik dan untuk mempermudah staf HRD dalam mengelola data penjadwalan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan grounded research. Hasil dari penelitian yaitu mendapatkan sebuah sistem penjadwalan catering yang efisien dan dapat di akses secara mudah oleh user, dengan aplikasi ini juga diharapkan staf HRD dapat dengan mudah mengelola data penjadwan catering. Kata Kunci: Sistem, Penjadwalan, Aplikasi, Katering.