Aplikasi Sistem Absensi Dan Penggajian Pada Toko Koala Berbasis Java - Riadhatul Jannah; Muhammad Aland Wahyu Andrian; Rezkiyana Hikmah (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2020)
Abstrak— Tujuan penelitian adalah membuat aplikasi input data absensi dalam proses pencarian data karyawan, agar pembuatan laporan tidak membutuhkan waktu yang lama dan menghasilkan rincian slip gaji dalam proses penggajian. Metode yang digunakan pada penelitian ini dengan cara studi kepustakaan, wawancara, dan observasi lapangan untuk menarik kesimpulan tentang bentuk sistem yang sesuai dengan kebutuhan penelitian. Setelah mendapatkan kesimpulan, terciptalah aplikasi sistem absensi dan penggajian pada Toko Koala berbasis Java yang dapat membantu proses pendataan absensi dan penggajian. Kata kunci: Sistem, Absensi, Penggajian, Java Netbeans