Sistem Informasi Persediaan Barang Habis Pakai Berbasis SMS Gateway Pada Kantor Camat Seulimuem Kabupaten Aceh Besar - Baihaqi Baihaqi; Raihan Islamadina; Dani Alfairus (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2018)
Pada saat ini pengurusan alat tulis kantor ditangani dibawah kepengurusan sub bagian umum kantor Camat Seulimuen. Bagian umum biasanya mempunyai sistem manajemen pengadaan alat tulis kantor dalam mengelola barang-barang tersebut dari sistem pemasukan barang dan distribusi alat tulis kantor ke ruangan- ruangan kerja. Akan tetapi sistem pengelolaan yang berjalan pada saat ini adalah sistem pencatatan dan perekapan data secara manual. Disamping itu juga untuk mengetahui stok barang oleh pimpinan bagian umum harus memeriksa stok secara langsung di gudang penyimpanan barang habis pakai. Melihat kesibukan pada bagian umum perlu adanya sebuah sistem yang dapat memberitahukan barang apa saja yang telah habis secara langsung dengan menggunakan alat komunikasi terkini seperti smartphone. Oleh karena itu, maka tujuan penelitian ini adalah membuat sistem informasi distribusi barang habis pakai dan informasi persediaan barang habis pakai menggunakan SMS Gateway pada kantor Camat Seulimuem menggunakan pemrograman PHP dan DBMS MySQL. Penelitian ini menghasilkan aplikasi sistem informasi persediaan barang habis pakai berbasis SMS Gateway dan telah diimplementasikan berbasiskan web dan SMS menggunakan aplikasi Gammu, bahasa pemrograman PHP dan MySQL.