Rekomendasi Pemilihan Baju Wanita dengan Metode Naive Bayes - Ari Avianto; Nur Nafi’iyah; Nur Qomariyah Nawafilah (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2019)
Algoritma Naïve Bayes dapat digunakan untuk rekomendasi baju wanita. Metode ini akan diterapkan untuk memberikan rekomendasi pemilihan baju wanita sesuai kelas baju karakter konsumen. Tujuan penelitian, yaitu membuat sistem yang dapat digunakan untuk memberikan rekomendasi baju dengan algoritma Naïve Bayes. Kategori baju yang direkomendasikan adalah Blouses, Dresses, Jackets dan Jeans. Jumlah dataset yang digunakan sebanyak 500 data yaitu 490 data training dan 10 data testing yang terbagi kedalam 7 atribut yaitu Age, Rating, Recommended IND, Positive Feedback Count, Division Name, Departement Name dan Class Name, aplikasi penerapan metode naive bayes ini dapat memberikan Sistem Pendukung Keputusan (SPK) Rekomendasi Pemilihan Baju Wanita dengan akurasi 80 %.