Analisis Quality Of Service (Qos) Layanan Video Streaming Youtube Pada Jaringan Wireless - Munawir M; Zulfan Zulfan; Susmanto Susmanto; Furqan Furqan (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik. Universitas Serambi Mekkah, 2020)
Menganalisa jaringan Wireless dengan menggunakan Quality Of Service adalah tujuan program, peralatan, khususnya data dapat digunakan oleh setiap orang yang ada pada jaringan. Perangkat dan data yang dapat dishare akan membuat penghematan anggaran yang cukup besar, karena tidak perlu membeli perangkat baru untuk dipasang ditiap-tiap unit komputer. Dalam meningkatkan performa konektivitas tersebut, yaitu dengan memastikan bahwa lalu lintas data di jaringan berjalan lancar. Salah satu cara untuk melakukan ini adalah dengan menganalisa kualitas jaringan apakah baik, sedang dan buruk pada layanan video steaming Youtube.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat kualitas jaringan dengan menggunakan software wireshark untuk melihat jaringan dengan aplikasi jaringan komputer yang bersifat multimedia, real-time, interaktif dan merupakan salah satu solusi kebutuhan multipoint. Dalam melakukan perencanaan sebelum menggelar fasilitas video melalui suatu jaringan, kita perlu memperhitungkan kebutuhan bandwidth untuk sukses-nya sebuah konferensi video. Kesimpulan dari penelitian ini adalah telah berhasil dilakukan maka perlu dilakukan Qos pada video streaming, karena video membutuhkan bandwidth yang sangat besar maka perlu adanya suatu kinerja yang lebih dalam jaringan tersebut untuk menjaga jaringan internet tetap stabil dan Dapat di gunakan Dengan Baik dalam layanan video streaming pada layanan jaringan Wireless.