Hunian Vertikal untuk Relokasi Warga Stren Kali Jagir di Surabaya - Kusnanto, Ricky (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Â ABSTRAK Surabaya merupakan ibukota dari Jawa Timur di mana merupakan kota terbesar kedua setelah Jakarta di Indonesia. Angka pertumbuhan penduduk di Surabaya cukup tinggi ditambah dengan arus urbanisasi yang jumlahnya cukup besar membuat kota Surabaya membutuhkan lahan untuk hunian dengan jumlah yang besar. Hunian vertikal merupakan sebuah alternatif penyelesaian untuk permasalahan pemukiman penduduk di Surabaya di mana tuntutan akan hunian sangat besar sedangkan jumlah lahan terbatas.