Galeri Kebaya Indonesia - T., Monica Marcellina (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Galeri Kebaya Indonesia ini didesain dengan suasana modern yang memiliki museum yangberisi tentang perkembangan kebaya Indonesia dari masa ke masa serta memiliki galeri yangmemfasilitasi kebaya modern serta catwalk sebagai ajang museum aktif dalam galeri ini. Serta didukungdengan fasilitas seperti toko sovenir, minimarket, cafe, dan book store, sehingga menjadi Galeri yangnyaman bagi masyarakat kota. Pendekatan simbolik digunakan untuk menggambarkan Kebaya Indonesiasecara global dari masa ke masa sehingga masyarakat dapat lebih mengenal Kebaya Indonesia melaluiarsitektur. Konsep Perancangan yang dipakai âFrom History to Outlookâ. Pendalaman desain difokuskanpada karakter ruang galeri dengan menunjukan fasilitas galeri catwalk modern yang dapat dialihfungsikan menurut kebutuhan ruang pada saat itu.