Museum Reptil di Surabaya - Moelyanto,, Meilissa (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
AbstrakÂ - âMuseum Reptil di Surabayaâ inimerupakan fasilitas edukasi dunia reptil dan jugamerupakan fasilitas ini didukung oleh faktorkepopuleran hewan jenis ini banyak dipeliharaoleh masyarakat. Selain itu, fasilitas ini bertujuanjuga untuk menambahkan pengetahuanÂ âÂ pengetahuan lebih mendalam akan pemeliharaanhewan reptil dan memberikan interaksi secaralangsung antara hewan dan para pengunjungMuseum sehingga terjadi keakraban denganhewan tersebut. Pendekatan yang diambil dalampendesainan bangunan Museum ini yaitupendekatan sistem sirkulasi dimana sirkulasiberperan dalam memberntuk tatanan massabangunan dan bertujuan untuk memusatkankegiatan bersama antara pengunjung dankomunitasKata kunci:Museum, Reptil, Edukasi, Surabaya