Stadion dan Fasilitas Pelatihan Sofbol di Surabaya - Putra, Heristama Anugerah (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Stadion dan Fasilitas Pelatihan Sofbol di Surabaya ini merupakan sebuah fasilitas umum yang berfungsi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat kota Surabaya pada umumnya dan para atlit pada khususnya dalam bermain olahraga sofbol. Ide awal perancangan desain ini adalah untuk menghadirkan tempat olahraga sofbol yang memiliki kesan nyaman dengan semua fasilitas-fasilitas yang berstandar internasional. Penerapan ide desain ini dilihat dari adanya stadion sofbol yang saat ini masih tidak memenuhi standar-standar internasional, sedangkan peminat olah raga ini semakin meningkat dari tahun ke tahun, apalagi prestasi olahraga sofbol yang meningkat pesat bagi indonesia. Desain dari perancangan ini menggunakan pendekatan bentuk dengan pendalaman struktur guna menciptakan kesan ringan dalam sebuah stadion.Stadion ini merupakan sebuah fasilitas umum yang memiliki fasilitas berstandar internasional dengan memiliki fasilitas utama dan dilengkapi dengan fasilitas lain seperti lapangan indoor, kafetaria, ruang penonton vvip, kantor PERBASASI (Persatuan Olahraga Baseball dan Softball Amatir Seluruh Indonesia), dan tribun penonton yang memiliki tingkat kenyamanan dan keamanan yang tinggi bagi kepuasan penonton