Stadion Bola Basket di Balikpapan - Liangga, Bramanta (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Permainan basket sendiri terus berkembang dari tahun 1891 hingga sekarang, dan di Balikpapan sendiri, basket pun terus berkembang, maka dibutuhkan fasilitas yang dapat menampung kegiatan basket baik untuk pemain maupun pendukungnya. Fasilitas yang bersifat mengembangkan potensi yang ada pada masyarakat yang memiliki minat dalam hal bidang olahraga bola basket. Fasilitas yang direncanakan meliputi fasilitas lapangan indoor, kafe & resto, fasilitas kantor, galeri, dan fasilitas game. Konsep perancangan didasarkan pada pendekatan bentuk serta permainan bidang. Dimana dengan adanya bidang â bidang ini dapat memasukkan dan mempercepat aliran angin kedalam bangunan. Pendalaman yang diambil yaitu pendalaman struktur, agar dapat menunjang pendekatan bentuk yang diambil.