Fasilitas Wisata Kuliner Solo di Solo Baru - Oetomo, Anthony (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Fasilitas Wisata Kuliner Solo di Solo Baruâ ini merupakan fasilitas yang memberikan wadah bagi berbagai macam kuliner yang terdapat di kota Solo. Dengan demikian tempat ini akan menjadi tujuan wisata kuliner bagi masyarakat di Solo maupun dari luar Solo untuk menikmati dan memperkenalkan berbagai macam kuliner yang ada kepada masyarakat, dan menyediakan fasilitas bagi para wisatawan yang hanya memiliki waktu terbatas untuk menikmati berbagai macam kuliner Solo. Proyek ini menyediakan galeri dan workshop untuk memperkenalkan dan mengajarkan proses pembuatan makanan Solo. Untuk itu bangunan ini dibuat agar memiliki kesan menerima sehingga pengunjung akan merasa ramah saat melihat bangunan ini, hal ini didukung dengan mengambil karakteristik makanan Solo yang didominasi rasa manis, dimana rasa manis mudah diterima oleh masyarakat.