Fasilitas Penitipan dan Pelatihan Anjing Trah di Surabaya - Tedja, Ivan Iskandar (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Proyek ini bertujuan untuk merancang sebuah wadah bagi pecinta anjing trah serta masyarakat yang masih mentah akan kinologi dengan fasilitas-fasilitas yang diperlukan di kota Surabaya, Jawa Timur. Fasilitas pada bangunan ini berupa tempat penitipan, area pelatihan, spa, grooming, klinik, serta fasilitas yang diperuntukan bagi pemilik seperti restoran, cafe, perpustakan dan galeri. Konsep suport dipakai dengan dasar pemikiran kedekatan hubungan manusia dan anjing trah. Penerapan konsep pada desain bangunan, ditunjukan dengan hubungan emosional yang kuat, saling ketergantungan, dan saling suport antara anjing trah dan pemilik. Keberadaan fasilitas penitipan dan pelatihan anjing trah di surabaya diharapkan dapat memperkuat eksistensi pecinta anjing dan juga menjadi sebuah fasilitas baru yang dapat memperkuat dunia pecinta anjing di masyarakat, terutama Surabaya.