Grha Musik Klasik di Surabaya - Mulyono, Lo Leonardo Agung (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Â ABSTRAK Proyek ini merupakan sebuah fasilitas terpadu bagi pelajar dan pecinta musik klasik dengan menggabungkan tiga kegiatan dalam satu wadah yaitu belajar, berekreasi, dan menampilkan musik klasik. Dengan fasilitas pendukung berupa perpustakaan, galeri, dan ruang terbuka hijau untuk area berkumpul non-formal. Fasilitas ini terletak di daerah Surabaya Barat dengan akses strategis yaitu Lingkar Luar Surabaya Barat. Rumusan masalah dalam proyek ini adalah bagaimana mendesain sebuah fasilitas terpadu dengan memperhatikan fungsi masing - masing kegiatan, jadwal, hingga sistem struktur bangunan yang berbeda dalam tiap zona bangunan. Dengan adanya masalah tersebut, maka digunakan pendekatan fungsi sehingga hasil desain yang diinginkan dapat maksimal. Untuk pendalaman digunakan pendalaman akustik hal ini dikarenakan ruang - ruang yang ada sangat membutuhkan sistem tata suara yang baik.Kata Kunci: fasilitas, terpadu, klasik, fungsi, dan akustikÂ Â