KONTEKSTUALISASI KEBIJAKAN PENGEMBANGAN KOLEKSI DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN INFORMASI PENGGUNA (Studi Kasus di Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta) - Iskandar Iskandar (Unversitas Muhammadiyah Mataram, 2019)
Penelitian ini berjudul Kontekstualisasi Kebijakan Pengembangan Koleksi dalam memenuhi kebutuhan informasi pengguna : Studi kasus di perpustakaan Univeristas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta, peneliti menganalisis bagaimana kontekstualisasi kebijakan pengembangan koleksi dilhat dari kebijakan yang dikeluarkan oleh pengelola perpustakaan Univeristas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan bagaimana kontekstualisasi kebijakan pengembangan koleksi dapat berdampak pada kesesuaian informasi yang sediakan bagi pengguna di Perpustakaan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan metode penelitiaan kualitatif dengan pendekatan deskriptif. Dari hasil penelitian yang dilakukan oleh peneliti, maka hasilnya adalah kontekstualisasi kebijakan pengembangan koleksi yang dilakukan oleh perpustakaan Univeristas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta belum maksimal, dikarenakan pengelola perpustakaan Univeristas Islam Negeri Sunan Kalijaga Yogyakarta belum diberikan wewenang penuh dalam pengelolaan anggaran perpustakaan.