IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN SUMBER DAYA PERUSAHAAN DI PT. DAVINTI INDONESIA - roby ari putra; Randa Wahyu Saputra; Ghozyan Hilman Pradana (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LP2M) Sekolah Tinggi Agama Islam Cendekia Insani, 2020)
Dalam penelitian ini, mengimplementasikan sistem informasi maanjemen pada PT. Davinti Indonesia dimana sistem ini membantu pihak perusahaan dalam mengelola SDM. Hal ini dilakukan untuk mengurangi pengeluaran perusahaan, khususnya biaya berlangganan sistem pengelolaan SDM dari pihak ketiga. Selain itu sistem tersebut mengurangi kesalahan pada pengelola atau admin dalam melakukan pencatatan data penting. Kemudian sistem dibangun menggunakan framework Laravel serta teknologi berbasis web responsive sedangkan dalam pengembangan menggunakan menggunakan Agile Scrum. Dengan adanya sistem informasi SDM sehingga memudahkan pihak perusahaan dalam mengelola SDM. Selain itu pihak perusahaan dapat menekan biaya pengeluaran untuk kebutuhan perusahaan khususnya PT. Davinti Indonesia.