IMPLEMENTASI TECHNOPRENEURSHIP TERHADAP USAHA OJEK PENGKOLAN - Rifa Alfianu Softina; Nurya Prawesty (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LP2M) Sekolah Tinggi Agama Islam Cendekia Insani, 2020)
Perkembangan Teknologi dan Internet semakin pesat. Salah satu perkembangan yang tampak yaitu perkembangan di dunia bisnis. Banyak enterpreneur menciptakan inovasi baru dengan teknologi sebagai penunjang dan peluang bisnisnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mekanisme dan manfaat dari penggunaan teknologi yang dapat memberikan kelancaran terhadap bisnis gojek. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Berdasarkan penelitian yang dilakukan diperoleh hasil bahwa teknologi memberikan dampak dan maanfaat yang sangat besar terhadap bisnis, dengan adanya technoprenuer juga dapat menghadirkan lapangan pekerjaan baru serta menghasilkan generasi kreatif dan inovatif.