PELUANG BISNIS DAN STRATEGI KESUKSESAN BISNIS COFFEE SHOP BERBASIS TEKNOLOGI (STUDI KASUS : CREMA COFFEE SURABAYA) - Eulis Irawati Barus (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LP2M) Sekolah Tinggi Agama Islam Cendekia Insani, 2020)
Indonesia merupakan penghasil kopi terbesar nomor empat di dunia setelah brasil, vietnam dan kolombia, tak hanya dari produksi kopi, konsumsi kopi masyarakatnya pun tinggi. Meningkatnya konsumsi kopi dikarenakan banyaknya kedai-kedai kopi ataupun usaha sejenis yang menjajakan minuman ataupun kemasan olahan kopi. Dikarenakan menjamurnya usaha sejenis coffee shop diperlukan penggabungan teknologi dalam dunia bisnis (Technopreneur) agar mampu menghadapi persaingan bisnis yang tinggi. Penelitian ini merupakan kajian dari beberapa sumber yang telah sukses menjalankan bisnis coffee shop dengan mengkolaborasikan entrepreneur dengan technopreneur.