Pelatihan Tutor Sebaya Penggunaan Fitur Column Google Doc Pada Mahasiswa Manajemen Pendidikan Islam Di Uin Sunan Ampel Surabaya - Febriana Kurnia Dewi; Mellyana Eka Fitriani; Siti Rohma; Wardatul Karimah; Heri Yanto; Nabilah Permata Budi (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LP2M) Sekolah Tinggi Agama Islam Cendekia Insani, 2021)
Penggunaan google dokumen tidak semua dari kalangan mahasiswa mahir menggunakannya, urgensi adanya pelatihan tutor sebaya dalam penggunaan google dokumen terutama pada fitur column agar meningkatkan wawasan terhadap mahasiswa MPI lainnya. Para mahasiswa tidak lagi mengalami kesulitan dan jauh lebih mudah mengatasi kesulitan belajar dalam penggunaan fitur kolom google doc karena belajar bersama teman sebaya yang jauh lebih nyaman dan tidak canggung. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode deskriptif dengan mengumpulkan data-data kualitatif yang bersifat studi kasus pelatihan yang dilakukan oleh tutor sebaya penggunaan fitur column google doc pada mahasiswa MPI (Manajemen Pendidikan Islam) di UIN Sunan Ampel Surabaya, baik melalui dokumen maupun hasil wawancara yang telah dilakukan sebelumnya. Instrumen pengumpulan data menggunakan pedoman wawancara.