Fungsi Fitur Google Docs Sebagai Dasar Penggunaan E-Office Pada Program Studi Manajemen Pendidikan Islam Uin Sunan Ampel Surabaya - Assis faizul anany; Arnu Sabilla; Chusnul Khuluq; Dina Ananda; Elok Aulia Billawatin Nufus; Khusnul Fadila Wahyu Ningsih; Merry Puspitasari; Wulan Syafitri (Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LP2M) Sekolah Tinggi Agama Islam Cendekia Insani, 2021)
Kemajuan teknologi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kehidupan manusia, termasuk dalam bidang Pendidikan. Salah satu contoh pemanfaatan teknologi yaitu dengan pembelajaran E-learning. Google docs merupakan teknologi yang dapat digunakan untuk melakukan pembelajaran, teknologi ini merupakan fitur yang ditawarkan oleh google kepada para penggunanya untuk mengelola dokumen, google docs memiliki fitur-fitur yang ditawarkan seperti File, Edit, View, Insert, Format, Tools, Add-On, dan Bantuan. Fitur-fitur ini dapat membantu pengguna dalam mengerjakan dokumen yang akan dikerjakan. Penelitian ini bertujuan sebagai pedoman dasar dalam penggunaan google docs pada UIN Sunan Ampel Surabaya, agar pembaca mengetahui setiap fungsi fitur-fitur yang ada didalamnya. Metode penelitian yang digunakan adalah studi literatur, peneliti mengambil penelitian melalui membaca, mencatat dan mengolah data dari berbagai referensi Jurnal-jurnal yang membahas tentang teknologi dan fitur google docs.