Mal dengan Fasilitas Ruang Terbuka di Tanjung Bunga, Makassar - Darmawan, Nico (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Mal dengan Fasilitas Ruang Terbuka di TanjungBunga, Makassar ini merupakan proyek komersial yangmerupakan mal yang secara khusus mewadahi kebutuhanhiburan masyarakat Kota Makassar, dengan menyediakanberbagai fasilitas hiburan baik di dalam, maupun di luarbangunan. Bangunan mal merupakananchor dari malyang di dalamnya terdapat berbagai fasilitas hiburan indoor , sementara fasilitas outdoor merupakan plasaterbuka yang didesain untuk mendukung fasilitas indoor.Proyek ini menyediakan berbagai macam fasilitas hiburan indoor seperti bioskop, tempat karaoke, kafe, restoran,foodcourt , dan tempat bermain anak. Fasilitas tambahanyang lainnya adalah retail dan supermarket untukmendukung fungsi mal sebagai proyek komersial. Fasilitas outdoor yang disediakan adalah tempat terbuka,yang di mana perancangan lahannya memungkinkan para pengunjung mal untuk dapat berkumpul duduk-duduk sambil menikmati potensi alam laut Kota Makassar dan hiburan live music.