Kontribusi kelincahan dan kecepatan terhadap keterampilan menggiring bola pada Klub Langsat Permai FC Kabupaten Siak - Kurniawan, Rudi (UNIVED Press, Universitas Dehasen Bengkulu, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kontribusi kelincahan dan kecepatan terhadap keterampilan menggiring bola pada pemain Klub Langsat Permai FC Kabupaten Siak. Adapun jenis penelitian ini adalah korelasi ganda. Sampel pada penelitian ini berjumlah 18 orang. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes kelincahan dengan shuttle run dan tes kecepatan serta tes keterampilan menggiring bola. Teknik analisa data yang digunakan adalah menghitung tingkat nilai korelasi ganda. Berdasarkan hasil analisis di atas dapat disimpulkan bahwa (1) Terdapat kontribusi kelincahan terhadap keterampilan menggiring bola pemain Klub Langsat Permai FC Kabupaten Siak dengan nilai rhitung = 0,541 atau 29,27%, (2) Terdapat kontribusi kecepatan terhadap keterampilan menggiring bola pemain Klub Langsat Permai FC Kabupaten Siak dengan nilai rhitung = 0,737 atau 54,32%, (3) Terdapat kontribusi kelincahan dan kecepatan terhadap keterampilan menggiring bola pemain Klub Langsat Permai FC Kabupaten Siak dengan nilai rhitung = 0,770 atau 59,29%.