FASILITAS AGROWISATA BUAH DURIAN DI WONOSALAM, JOMBANG - -, Gunawan (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Fasilitas Agrowisata Buah Durian di Wonosalam, Jombang ini merupakan proyek fasilitas rekreasi bagi para penggemar buah durian, pengunjung dapat menikmati buah durian langsung didalam kebun. Terletak di lereng Gunung Anjsasmoro, Kabupaten Jombang, sekitar 1.5 jam perjalanan dari kota Surabaya. Terdapat gazebo - gazebo yang dapat digunakan oleh keluarga yang ingin menikmati suasana kebun durian maupun alam pegunungan Anjasmoro yang masih alami. Jauh dari penatnya hiruk pikuk perkotaan. Terdapat pelbagai fasilitas seperti Durian House yang menyajikan camilan hasil olahan buah durian mupun biji durianÂ (baca: keripik durian, jus Durian, ketan Durian, dll). Selain itu terdapat juga Resto, Galery, Perpustakaan, Cottage, danÂ Ruang serbaguna. Proyek ini bertujuan untuk memfasilitasi para pengunjung yang ingin merasakanÂ suasana tinggal didalam Kebun Durian.