APLIKASI PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU (PPDB) BERBASIS WEB DI SMK NEGERI 1 MARTAPURA - Bahru Wandino; Kadar sih; Defi Pujianto (POLITEKNIK ANIKA, 2021)
Minimnya sarana informasi tentang Penerimaan Peserta Didik Baru di SMK Negeri 1 Martapura ini mengakibatkan masyarakat atau calon siswa siswi sekitar hanya mendapatkan informasi melalui brosur-brosur dan dari mulut ke mulut yang isinya terbatas. Berdasarkan kasus diatas maka perlu dibuat suatu Aplikasi yang dapat membantu SMK Negeri 1 Martapura untuk mempromosikan dan membagikan informasi tentang Penerimaan Peserta Didik Baru. Pengumpulan data dilakukan dengan cara wawancara, observasi, dan studi pustaka. Tahap-tahap yang dilakukan dalam penelitian adalah membuat rancangan database, halaman user dan halaman administrator. Database dibuat menggunakan mysql, kerangka kerja menggunakan Framework CodeIgniter dan Aplikasi Text Edittor menggunakan Visual Studio Code. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah Aplikasi Penerimaan Peserta Didik Baru berbasis website SMK Negeri 1 Martapura yang beralamat www.ppdbsmkn1mpa.sch.id Halaman tersebut dapat memberikan informasi dengan cepat untuk siswa yang telah diterima melalui website, selain itu website ini berisi tentang data sekolah antara lain Sejarah, visi dan misi, dan Penerimaan Peserta Didik Baru pendaftaran. Kata kunci : ppdbsmkn1mpa, smk lengot, smk negeri 1 martapura