PENERAPAN METODE WATERFALL PADA PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI PEMANTAUAN PELANGGARAN SISWA BERBASIS MOBILE WEBSITE - Mutatkin Bakti, Ahmad (POLITEKNIK ANIKA, 2018)
Pemberian point pada setiap pelanggaran tata tertib siswa sangat diperlukan untuk melihat tingkat pelanggaran siswa dan juga mempermudah dalam pengelolaan data pelanggaran. Dengan pengeloan data pelanggaran yang baik, pihak sekolah juga akan dapat melakukan kebijakan - kebijakan yang berkaitan dengan peningkatan pembinaan-pembinaan dan tindakan atau sanksi terhadap para siswa yang melanggar, dengan tujuan untuk menekan seminimal mungkin tingkat pelanggaran siswa didalam lingkungan sekolah. Agar Informasi mengenai perhitungan point pelanggaran tata tertib siswa dapat disajikan secara baik, maka perlu dibuatkan suatu aplikasi yang dapat mengelolah data pelanggaran tata tertib siswa menjadi informasi yang lebih bervariasi dan bermanfaat. Metode pengembangan yang digunakan dalam membangun sebuah sistem adalah metode waterfall. Kata Kunci : Perhitungan Poin, Pemantauan, Sistem Informasi, Pelanggaran Siswa