RANCANG BANGUN WEBSITE INFORMASI PADA DINAS TENAGA KERJA DAN TRANSMIGRASI KABUPATEN MUSI BANYUASIN - ZAID ROMEGAR MAIR (POLITEKNIK ANIKA, 2019)
Perkembangan teknologi yang semakin pesat berdampak bagi seluruh kehidupan manusia. Website merupakan contoh dari perkembangan teknologi yang memiliki jangkauan yang sangat luas dalam menyampaikan informasi. Pemanfaatan internet dalam menyampaikan informasi sangatlah dibutuhkan bagi suatu organisasi, perusahaan dan instansi pemerintah ataupun swasta. Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Musi Banyuasin belum mempunyai media penyampaian informasi yang cukup mudah untuk diakses oleh masyarakat. Berdasarkan permasalahan tersebut, diperlukan suatu media penyampaian informasi yang dapat mempermudah masyarakat dalam mendapatkan informasi terkait instansi tersebut. Website informasi dapat dijadikan solusi dalam mengatasi masalah ini. Penelitian ini dilakukan dengan teknik pengumpulan data observasi, wawancara dan studi pustaka. Perancangan sistemnya menggunakan metode Rapid Aplication Development (RAD), dan metode analisa perancangan program yang digambarkan dengan Unified Modelling Language (UML). Perancangan fisik website informasi ini menggunakan bahasa pemrogramman PHP dan database MYSQL. Kata Kunci : Website Informasi, PHP, MySQL, UML, Rapid Aplication Development.