ANALISIS IMPLEMENTASI METODE PEMBELAJARAN JARAK JAUH BERBASIS ELEARNING MENGGUNAKAN METODE PIECES - Pujianto, Defi; sih, Kadar (POLITEKNIK ANIKA, 2018)
Tujuan di lakukan penelitian ini adalah untuk mengetahui Kinerja implementasi pendidikan jarak jauh berbasis elearning. Framework yang di gunakan dalam peneitian ini adalah Pieces yang teridiri 6 variabel yaitu Performance, Information and data, Economics, Control and security, Efficiency dan yang terakhir Service. Metode pengumpulan data dengan cara penyebaran kuisioner ke 30 responden. Hasil analisis yang di peroleh secara keseluruhan diperoleh nilai layanan dari masing-masing masuk dalam kategori aspek baik, yaitu aspek kinerja sebesar 3,77, aspek analisis informasi sebesar 4,16, aspek ekonomi sebesar 3,43, aspek kontrol sebesar 3,88 dan aspek analisis layanan sebesar 3,54. Meskipun demikian tetap harus melakukan perbaikan untuk peningkatkan kualitas kepuasan dimasa mendatang terhadap e-learning yang telah diterapkan di AMIK AKMI Baturaja melalui divisi PUSKOM Keywords : PJJ, Elearning, PIECES Framework