Analisis Faktor Kesesuaian pada Teknologi SIMAK Dengan Tugas Dosen Menggunakan Model Task Technology Fit (Study Kasus: Universitas Tridinati Palembang) - Ahmad Bayu Rinaldo; Gusmelia Testiana; Rusmala Santi (APTIKOM SUMSEL, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh faktor kesesuaian tugas-teknolgi (task- technology fit) SIMAK terhadap tugas dosen pada Universitas Tridinati Palembang. Penelitian ini menggunakan sampel sebanyak 124 responden. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner baik secara offline dan online. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis PLS-SEM. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa karakteristik tugas berpengaruh terhadap task technology fit, terbukti dari nilai t-statistiknya yang lebih besar dari nilai t- tabelnya sebesar 13,622. Selain itu besarnya pengaruh variabel pada model task technology fit sebesar 51,2%, sehingga berdasarkan hal tersebut dapat disimpulkan bahwa penerimaan SIMAK Online sudah diterima oleh pengguna.