Pusat Pertunjukan Seni Tionghoa di Surabaya - D.W., Nathalialie - (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Pusat pertunjukan seni tinghoa di Surabaya ini merupakan sebuah tempat pertunjukan sekaligus hiburan yang menampung kesenian tionghoa seperti opera, kaligrafi, musik, lukis, dan tari agar memenuhi kebutuhan masyarakat Surabaya. Ide desain perancangan ini adalah untuk mewadahi seni pertunjukan tionghoa di Surabaya. Penerapan ide desain ini dengan cara menghadirkan sebuah auditorium dan open stage serta fasilitas pendukung lainnya yang menjadikannya sebagai sebuah tempat pertunjukan sekaligus hiburan yang menyenangkan. Desain dari perancangan ini menggunakan pendekatan simbolis arsitektur tionghoa dengan pendalaman akustik guna menciptakan suasana yang ingin dicapai. Pusat pertunjukan ini merupakan sebuah pusat pertunjukan seni tionghoa yang terdiri dari auditorium, open stage, sebagai fasilitas utama dan disertai dengan tempat pelatihan seperti opera, kaligrafi, musik, lukis dan tari dengan beberapa fasilitas penunjang lainnya seperti cafeteria, gazebo, dan plaza sebagai ruang komunal bersama.