Hotel dan Wisata Bahari di Pantai Ketembe, Buton Sulawesi Tenggar - Sahid, Kharly Christian (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
ABSTRAKKeanekaragaman hayati bahari dan kekayaan tradisiButon, Sulawesi Tenggara adalah salah satu darisekian banyak daya tarik pariwisata yang belumdimaksimalkan. Potensi-potensi daerah tersebut perludiperkuat, didukung, dan diakomodasi oleh fasilitasyang layak agar industri pariwisata di Butonmeningkat. Perancangan ini dibuat dalam rangkamenyediakan fasilitas