Penyajian Data Dalam Tabel Distribusi Frekuensi Dan Aplikasinya Pada Ilmu Pendidikan - Abdul Wahab; Akhmad Syahid; Junaedi Junaedi (Universitas Muslim Indonesia, 2021)
Masih banyak kalangan mahasiswa yang berlatar belakang ilmu pendidikan khususnya pendidikan dasar, belum memahami penyusunan tabel distribusi frekuensi, oleh karena itu penulis mencoba menulis materi distribusi frekuensi. Jenis penulisan ini adalah bersifat studi literatur dan bertujuan untuk mempelajari distribusi frekuensi dan aplikasinya pada ilmu pendidikan. Fokus pembahasan dalam penulisan ini adalah menjabarkan (1) definisi distribusi frekuensi, (2) istilah-istilah dalam distribusi frekuensi, (3) langkah-langkah menyusun daftar distribusi frekuensi, (4) jenis-jenis tabel distribusi frekuensi, dan (5) aplikasinya dalam ilmu pendidikan. Hasil pembahasan yang diperoleh adalah (1) uraian tentang definisi distribusi frekuensi, (2) uraian istilah-istilah dalam distribusi frekuensi, (3) langkah-langkah membuat daftar distribusi frekuensi, (4) jenis-jenis tabel distribusi frekuensi, dan (5) aplikasinya terhadap data hipotetik.