Hotel Resor di Labuan Bajo - Handoyo, Andryan (eDimensi Arsitektur Petra, 2014)
Â Â Â Â Â Â Â âHotel Resor di Labuan Bajoâ adalah sebuah fasilitas untuk bermalam yang ditujukan untuk para turis yang sedang berwisata di kabupaten Manggarai Barat terutama ke wilayah wisata pulau komodo dan pulau sekitarnya. Faktor-faktor yang mempengaruhi dibuatnya proyek ini adalah kota Labuan Bajo mulai berkembang di bidang pariwisatanya. Selain itu hotel yang tersedia di kota ini masih belum mampu untuk mengakomodasi jumlah kunjungan turis yang banyak. Selain itu, Proyek ini juga mempermudah dan memberikan akses langsung ke pulau komodo dengan tersedianya gallery komodo serta speedboat yang difungsikan bagi para turis untuk menikmat keindahan alam wisata pulau Komodo dan sekitarnya. Desain bangunan menggunakan pendekatan sirkulasi untuk menyelesaikan masalah zoning untuk tamu yang menginap dengan tamu yang hanya untuk berkunjung dan menggunakan pendalaman karakter ruang untuk tetap memberikan nuansa yang masih menyatu dengan alam kepada turis yang datang.