PROFIL KONDISI FISIK ATLET BOLA BASKET PUTRI TINGKAT SMA SE-JAWA BARAT - Dias, Indah; Riwmayadi, Alen; erawan, bambang (Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, Universitas Pendidikan Indonesia, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah memberikan gambaran fisik pemain bola basket putrisetingkat SMA. Penelitian ini dilatar belakangi oleh target pencapaian yang harusdicapai oleh atlet pada tingkat sekolah khususnya Sekolah Menengah Atas (SMA)sampai saat ini masih belum ada data yang dapat dijadikan rujukan ataupun patokan target. Sehingga dibutuhkan data untuk dijadikan rujukan ataupun referensipembanding agar dapat diketahui kebutuhan apa saja yang harus dipenuhi oleh tiaptahapan fisik atlet basket tingkat SMA kelompok putri. Tim basket sekolah tingkatSMA, memiliki pembinaan bagi calon-calon atlet muda. Metode yang digunakandalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Hasil analisis data yangdiperoleh adalah untuk profil kondisi fisik tidak terdapat satupun atlet yang beradapada kategoris sempurna, baik sekali, baik dan kurang dengan presentase 0%, danterdapat 38 orang atlet berada pada kategori cukup dengan presentase 100%.Berdasarkan hal tersebut di atas maka penulis berkesimpulan bahwa profil fisik timbola basket tingkat SMA Se-Jawa Barat untuk kelompok putri berada pada kategoriâ€œCUKUPâ€.