Penerapan Media Video Analisis Gerak terhadap Peningkatan Keterampilan Shooting pada Pemain Sepakbola - Risnanda, Andris; Yusuf, Ucup (Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penggunaan media video analisis gerak terhadap peningkatan keterampilan shooting pemain. Metode penelitian yang digunakan menggunakan metode eksperimen. Populasi penelitian ini adalah pemain sepakbola PSBUM UPI usia 13 tahun berjumlah 12 pemain dengan menggunakan pengambilan sampling penelitian dengan total sampling. Instrumen penelitian ini menggunakan tes keterampilan shooting pada cabang olahraga sepakbola. Kesimpulan penelitian ini bahwa latihan dengan menggunakan media video analisis gerak memberikan pengaruh yang signifikan terhadap keterampilan shooting pada pemain sepakbola KU-13 tahun. Disarankan kepada pelatih, pengajar, pembina sepakbola dan para pembaca agar memberikan pelatihan media video analisis gerak dalam rangka meningkatkan keterampilan shooting sepakbola dalam pelaksanaan program latihan pada pemain sepakbola kelompok usia 13 tahun.