Analisis Koordinasi Teknik Jump Smash Pemain Bulutangkis PB. Formula Padang Panjang - Isra, Zil; Asnaldi, Arie (Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, Universitas Pendidikan Indonesia, 2020)
smash pemain bulutangkis PB. Formula baik secara keseluruhan maupun per indikator, sehingga didapatkan gambaran hasil latihan yang lebih spesifik terhadap analisis teknik jump smash berdasarkan indikator penilaian yang ada pada pemain PB. Formula. Sampel dalam penelitian ini adalah seluruh pemain PB. Formula yang berjenis kelamin laki-laki saja sebanyak 15 orang, sedangkan teknik pengambilan sampel dilakukan dengan purposive sampling sebanyak 15 orang pemain. Pengambilan data dilakukan dengan cara pengamatan oleh 3 orang judgement terhadap video slow motion atau gerak lambat pemain yang diambil di lapangan. Dari analisis data terhadap pemain PB. Formula sebanyak 15 orang diperoleh hasil rerata variabel 1 orang (6,67%) tergolong kategori sangat sempurna, 8 orang kem(53,33%) tergolong kategori sempurna dan 6 orang (40%) tergolong kategori cukup. Rata-rata kemampuan teknik koordinasiÂ jump smash pemain (mean)=3,66 (73,2%) tergolong kategori cukup, jadi dalam hal ini koordinasi teknik jump smash pemain PB.Formula Padang Panjang perlu di tingkatkan agar tingkat keberhasilan PB.Formula lebih baik lagi.