PEMBINAAN KLUB OLAHRAGA BULUTANGKIS - tafaqur, muhamad (Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, Universitas Pendidikan Indonesia, 2012)
Prestasi bulutangkis Indonesia sekarang mengalami penurunan yang sangat signifikan. Sebelumnya kekuatan bulutangkis Indonesia sangat di disegani dalam â€ajangâ€ kejuaraan bulutangkis tingkat internasional. Para atlet terbaik Indonesia telah mengukirkan tinta emas dengan menjuarai berbagai kejuaraan bulutangkis tingkat internasional, dan telah membawa nama bangsa Indonesia dikenal di â€mataâ€ dunia. Perjalanan prestasi bulutangkis di Indonesia tidak lepas dari peran klub-klub olahraga bulutangkis yang telah menyumbangkan para atlet terbaiknya menjadi atlet nasional yang menjadi tumpuan bangsa Indonesia dalam â€percaturanâ€ bulutangkis intenasional. Pembinaan klub olahraga bulutangkis di Indonesia harus terus ditingkatkan dalam rangka terus menciptakan atlet-atlet berprestasi di tingkat Internasional. Pembinaan klub olahraga bulutangkis meliputi pembinaan pengurus, pembinaan pelatih, dan pembinaan atlet. Selain itu dalam pembinaan menuju prestasi yang maksimal juga sangat ditentukan dukungan sarana prasarana, dan lingkungan.