Fasilitas Rekreasi di Surabaya Timur. - Adipradja, Raymond (eDimensi Arsitektur Petra, 2013)
Â Surabaya merupakan kota ter padat ke-2 di Indonesia yang menjadi pusat bisnis, perdagangan industri, dan pendidikan. Tingkat mobilitas, tekanan dari dunia kerja , dan kepadatan yang terjadi membawa dampak kejenuhan dan kelelahan bagi warga Surabaya. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk menghilangkan kejenuhan yang adalah mengunjungi pusat perbelanjaan. Sebagian besar fasilitas perbelanjaan yang ada di Surabaya lebih berfokus pada perbelanjaan dan minim ruang terbuka. Di Surabaya baru ada 1 pusat perbelanjaan yang berfokus pada entertain dan tenant makanan, dan minuman yaitu SUTOS yang berada di Surabaya Barat. Sedangakan pada Surabaya Timur masih minim dengan pusat perbelanjaan. Oleh karena itu dibutuhkan fasiltas yang dapat menampung kebutuhan warga akan hiburan dengan fokus entertain, makanan, dan minuman di Surabaya Timur. Konsep bangunan yang direncanakan memiliki interaksi dengan ruang luar. Â