PEMBINAAN SPORTIVITAS - Kad, Basiran (Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, Universitas Pendidikan Indonesia, 2011)
Penelitian ini mengamati berbagai upaya guru Sekolah Sepakbola Uni Bandung dalam membina sportivitas siswa melalui Program Pembinaan Sepakbola. Focus penelaahan penelitian ini adalah bagaimana ciri-ciri perilaku sportif itu diidentifikasikan dan dikembangkan ke dalam diri siswa. Karena itu, berbagai penataan situasi program pembiaan sepakbola yang dinilai mendukung pada penciptaan iklim kondusif bagi pembinaan dan pengembangan sportivitas siswa diteliti secermat mungkin kemudian dideskripsikan, diinterpretasikan, dan dianalisis untuk menemukan pola, proses, dan hasilnya.