PENGARUH METODE REPETISI DALAM LATIHAN PLYOMETRICS SINGLE-LEG SPEED HOP TERHADAP PENINGKATAN POWER ENDURANCE TUNGKAI PADA CABANG OLAHRAGA FUTSAL - John, Juskhia; Sidik, Dikdik Zafar (Fakultas Pendidikan Olahraga dan Kesehatan, Universitas Pendidikan Indonesia, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana pengaruh metode repetisi dalam latihan plyometrics single-leg speed hop terhadap peningkatan power endurance tungkai. Metode penelitian yang digunakan metode eksperimen. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik sampling jenuh. Sampel dalam penelitian adalah anggota ekstrakulikuler Futsal SMAK 2 BPK Penabur 2 Bandung sebanyak 20 orang. Instrumen yang digunakan yaitu: multistage hurdle jump test. Hasil penelitian ini adalah metode repetisi dalam latihan plyometrics single-leg speed hop memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan power endurance tungkai. Berdasarkan hasil penelitian bahwa, metode repetisi dalam latihan plyometrics single-leg speed hop memberikan pengaruh yang signifikan terhadap peningkatan power endurance tungkai pada cabang olahraga futsal. Disarankan kepada para pelatih untuk ikut mencoba metode repetisi dalam latihan plyometrics untuk peningkatan power endurance tungkai. Program latihan power dilakukan dengan bertahap, sistematis sesuai dengan kebutuhan periodisasi dan tujuan latihan.